Recruit

採用情報

自らの重要感を感じられる会社に

それぞれのステージで自信が持てる自分が存在し、周りの人が認める自分が存在することで、自分自身が重要だと思って働けること。それを実現しやすい環境づくり。


インターンシップ

会社見学+かき氷試食コース(1DAY)

開催概要

当社では信州の恵まれた自然から生み出される水を原料とした氷製造を中心に、信州の地域素材に目を向け、それを生かした肉まんやかき氷用シロップなどの食品事業も展開しています。
信州素材の魅力を全国へ発信し、お客様へ良質でおいしい商品を届けています。

開催場所

松尾営業本部

開催時期

8/19、9/6、9/11

応募締め切り

8月上旬~9月上旬

実施日数

1日間

商品開発職体験コース(2DAYS)

開催概要

当社は、「信州の大地と生きる」「本物志向」のテーマのもと、地域素材を生かした本物志向の食品事業を通じ、開発型企業を目指しています。
このテーマのもと、皆さんの感性を生かしたオリジナル肉まんの企画から試作までを体験していただきます。

開催場所

松尾営業本部

開催時期

8/28

応募締め切り

8/18

実施日数

2日間

エンジニア職体験コース(2DAYS)

開催概要

食品メーカーにおいて、製造設備はエンジニアの設備保全、設計、改善といった高い技術力なくしては稼働できません。
当社にて皆さんが普段学んでいる分野がどんな風に生かせるか、自身のスキルがどう発揮できるか、業務の一部を体験していただけます。

開催場所

松尾営業本部

開催時期

9/3

応募締め切り

8/24

実施日数

2日間

【迷ったらこちら!】オープン・カンパニー

開催概要

宮下製氷冷蔵ってどんな会社?氷屋って何をしているの?
もちろん氷が主力商品ですが、冷力を基盤として新たな食品分野へも積極的にチャレンジをしています。
「信州の大地と生きる」「本物志向」をテーマに挑戦する当社のことを知っていただけるオープン・カンパニーを開催します。
気軽に参加できるオンライン開催です。

開催場所

オンライン(ZOOM)

開催時期

8/8、8/21、9/10

応募締め切り

7月下旬~8月下旬

実施日数

1日間