水選びからこの地に辿り着きました。
水環境に恵まれた信州伊那谷地下250メートルの中央アルプス系深層天然水を使用しています。
▶地下水は水の分子状態(クラスター)が小さく揃っており舌に美味しく感じます。
▶白い山脈ともいわれる日本有数の花崗岩質の土壌から恵まれた水環境を得ております。
製 法
天然の氷の原理に最も近いと言われるドロップチューブ(缶製氷)製法です。
▶凍結速度を抑えた製法により、不純物を99.99%排除し高純度な氷となります。
▶同製法により、結晶粒を非常に大きく成長させ、透明で固く解けにくい氷となります。
家庭の氷・自動製氷器の氷とは圧倒的に違うクォリティーです。
品 質
▶純粋且つ繊細な氷を衛生的に生み出す"氷造りのノウハウ"を確立しています。
▶常に「品質管理体制」を徹底しています。
▶高いクォリティーをそのまま需要にお応えするため独自の冷凍物流網を構築しています。
"食品としての氷"の専門工場で、衛生的に且つ安定した品質をお届けしています。
環境に配慮した先進的な省エネ設備の導入
立体自動倉庫や製氷設備に省エネ型自然冷媒機器を導入しています。
・製氷設備は製氷用ブラインクーラーとして世界初の自然冷媒R744(CO2)プラントを使用しています。
・R744(CO2)は自然界にもともと存在する物質のため、オゾン層破壊・地球温暖化にほとんど負担をかけない環境に優しい冷媒です。